素がなくても簡単に美味しく出来る本格中華のレシピシリーズ♥
こんにちは。☆EMIs☆です☆
今日はマクドナルドで『チキンタツタ』がリニューアルしたということで、久しぶりに食べたくなり、ついついお昼に食べてしまいました(((^_^;)
私が働いていた時にはリニューアルしたことがなかったので、初めてですね☆
感想は。。
基本的には変わらない味なんだけど、カラシマヨネーズのソースがピンクっぽくなっていて、前よりちょっとしつこくなった感じ。。( ̄~ ̄;)
美味しいんだけど、さっぱり感が好きだった方にはちょっとどうかな~❔
『チキンタルタ』の方はタルタルソースがたっぷり入っていて、マヨ好きには堪らない美味しさでした♥
さて、今日は素がなくても簡単に美味しく出来る中華シリーズを紹介します☆
中華飯店のような美味しいエビチリが食べたい。。(о´∀`о)
前にも書いたと思いますが、市販の素って甘過ぎたりして好みの味では無いことが多いので、中華飯店のような甘過ぎない美味しいエビチリを食べたくて、自分で調味料の配合などを考えてみました♥
エビチリのソースが甘いものは、玉ねぎが入っていたり、ケチャップの量が多かったり、砂糖を入れていたりと色々な原因があると思いますが、甘いとご飯のおかずになりにくいんですよね(((^_^;)
そこで❗❗
ご飯に掛けても美味しい☆ソースだけ食べても美味しい☆
今回はそんなエビチリのレシピです😆
ちなみに、エビじゃなくても鶏肉や豚肉で作っても美味しいですよ(〃∇〃)
鶏肉や豚肉で作る時は、エビの時よりもソースを良く煮詰めるか、とろみを強めにした方がいいかもしれません💕
片栗粉で強めにとろみをつけるのが、あまり好きではないので、とろみは基本的に弱めの分量になっています☆
お好みで調整して下さいね♥
詳しいレシピはクックパッドに載せているので見てみて下さい(^-^)
ソースがおいしい!エビチリ♥簡単本格中華 by ☆EMIs☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが283万品
明日はトロトロの中華風茶碗蒸しを作ろうかなぁと思っています☆
美味しく出来たら紹介しますね🎵
ぜひまた見て下さい(о´∀`о)