少しのコツでお肉がふっくらジューシー☆ハンバーグの美味しいレシピ♥
こんにちは。☆EMIs☆です(о´∀`о)
風邪をひいてしまい、久しぶりの更新となってしまいました。。(;´д`)
風邪と花粉症でツラかったです。。
仕事でリアルタイムでは見られませんでしたが、メジャーリーグで大谷選手が素晴らしい活躍を見せていますね❗
3試合連続でのホームランなんて、本人の実力や努力もあるでしょうが、やっぱり持ってるんだなぁとワクワクしますね🎵
あの謙虚な感じとか、無邪気な笑顔が皆に好かれるんですよね☆
今日は手のマメで初黒星となってしまいましたが、これからも頑張って欲しいです❗
さて、今日は少しのコツでお肉がふっくらジューシーになるハンバーグのレシピを紹介します☆
ハンバーグは子供も大人も好きなメニューですよね❗
家庭でも良く作ると思いますが、以外にふっくらジューシーに作るのは難しいんですよね(^-^;
少しのコツでふっくらジューシーなハンバーグを作ろう❗
少しのコツでふっくらジューシーなハンバーグを作れます♥
そのコツとは。。。
挽き肉に砂糖を少し混ぜるんです❗
少しなので甘くはなりません。砂糖は旨みに変わります。
砂糖の効果でお肉が柔らかく、ジューシーに仕上がります☆
また蒸し焼きにするので、急に火が通って硬くならずふっくらします♥
詳しいレシピはクックパッドに載せているので、見てみて下さい(*^^*)
ハンバーグ♥お肉がふっくらジューシー☆ by ☆EMIs☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが286万品
今日はテニスのマスターズで錦織選手が勝ち、3回戦にすすみました❗
少し手首が痛そうだったので心配ですが、頑張って欲しいです☆
ここまで読んで下さって有難うございます♥
ぜひまた見て下さいね(о´∀`о)♥